找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

香港谢国坚宗长和玉林谢氏一行参观考察容县龙头小学和大塘小学

2017-11-16 00:34| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 助学之旅香港谢国坚宗长和玉林谢氏一行参观考察容县龙头小学和大塘小学 11月14日下午,应容县谢氏宗亲会会长谢勇的邀请,香港警察员佐级协会承办人暨退役同僚联会主席、香港谢氏宗亲会副理事长谢国坚、侯德祥先生 ...

助学

之旅

香港谢国坚宗长和玉林谢氏一行参观考察容县龙头小学和大塘小学

       11月14日下午,应容县谢氏宗亲会会长谢勇的邀请,香港警察员佐级协会承办人退役同僚联会主席、香港谢氏宗亲会副理事长谢国坚、侯德祥先生和同玉林谢氏宗亲会,玉林谢氏商会,容县谢氏宗亲会等一行20多人,连访了容县六王镇龙头小学和大塘分校小学二个山区小学。


    第一站目的地,来到的是六王镇龙头小学,曾经在这个小学就读的谢勇告诉我们说:这个小学有着特殊的历史,2010年6月,容县六王镇龙头小学遭受特大地质灾害袭击,遭受了严重的山体滑坡,导致了部分民房被冲垮,学校的旧房子全部成了危房。当时向上级申报灾后重建项目,获得中央危房改造项目资金85万元,同时经该县统战部门牵线搭桥,香港玉林同乡联谊会会长邓清河先生、常务副会长郑中正先生捐资40万港元,村民也自筹了6万捐款。支持龙头小学灾后重建工程,及时解决了学校建设的资金缺口。2011年,9月新教学楼建筑面积1020平方米投入使用,为该校270名师生提供一个良好的教学及学习环境。校长李坤光告诉我们,目前学校还没有球场,学校周边的泥地也希望能得到硬化。香港警察员佐级协会承办人退役同僚联会主席、香港谢氏宗亲会副理事长谢国坚在听取了意见后表示回港后拟筹善款5万元,捐于学校建设。

以下为到访该校的活动图文全文


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部