找回密码
 立即注册
搜索

正大康地集团迎来了四十岁生日,在深圳举办40周年庆祝活动

2019-4-27 19:13| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 1979年,泰国正大集团携手美国康地集团乘着中国改革开放的第一声号角,满怀报国热情,毅然投资中国,成立了正大康地(深圳)有限公司,这是中国改革开放后第一家外资企业,编号为“深外资证字0001号”。四十年春华秋 ...

1979年,泰国正大集团携手美国康地集团乘着中国改革开放的第一声号角,满怀报国热情,毅然投资中国,成立了正大康地(深圳)有限公司,这是中国改革开放后第一家外资企业,编号为“深外资证字[1981]0001号”四十年春华秋实,见证了正大康地成长的脚印;四十载辛勤耕耘,铸就了正大康地不朽的传奇;2019年,一路披荆斩棘辛勤耕耘于中国饲料行业的正大康地集团迎来了四十岁生日。

4月16日,正大康地集团创立40周年庆祝活动在深圳蛇口隆重举行。活动以“四十不惑 初心不忘”为主题,分为创新驱动改革深化暨外商投资中国40年发展论坛以及正大康地40周年招待午宴两大主体内容,通过行业大咖们的智慧分享及精彩的文艺表演,与各界来宾共同分享生日喜悦。

中国畜牧业协会会长李希荣,中国畜牧兽医学会副理事长、全国畜牧总站研究员乔玉峰,中国工程院院士印遇龙,清华大学经济管理学院教授陈劲,广东省饲料行业协会会长林海丹,深圳市南山区工业和信息化局副局长虞瀚捷,深圳外商投资企业协会、深圳市国际投融资商会执行会长郭小慧,正大集团资深副董事长李绍庆,正大康地集团历任总裁黄正纲、柳勤龄及夫人、黄元安、何凯庆,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅,副董事长马德寿、薛增一,美国康地谷物公司总部人事总监Warner Stephanie、Fribourg Jordana、Oksenhendler Ryan,康地亚洲资深副总裁兼执行董事、康地企业有限公司总裁Nick,正邦集团董事长林印孙,正大康地同事联谊会会长、禾丰牧业董事长金卫东以及国内外行业代表、国内科研院校代表、金融机构、设备商、供应商、正大康地客户代表、媒体记者等600余人出席论坛。

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在承前启后、继往开来的重要时刻,正大康地特别举办“创新驱动改革深化暨外商投资中国40年发展论坛”,旨在重点探讨:如何主动应对复杂多变的外部因素,提升竞争力;如何实施创新驱动发展,促进产业转型升级;如何采取行动,积极参与“一带一路”建设。这是一次思想碰撞、视野开拓的业界活动,既是对正大康地创立40周年的特别纪念,又与深圳建市40周年遥相呼应。

清华大学经管学院教授陈劲在“以创新获得可持续发展”为主题的演讲中提到,战略创新是方向,核心技术是关键,企业需加速对创新资源的整合,需要持续创新以获得可持续发展。

正大集团资深副董事长李绍庆表示,正大康地根植中国,秉持正大集团“利国、利民、利企业”的三利原则,持续地创造价值和创新求变,是企业稳健发展的关键。他对中国农牧食品业的发展充满信心,认为“中国农牧食品业有一个巨大的养殖总量、饲料总量、消费总量,每增长一个百分点,提供的发展机会都是极其巨大的。每进步一点点,就离现代农业4.0更近一点点。”

康地亚洲资深副总裁兼执行董事、康地企业有限公司总裁Nick指出,泰国正大集团和美国康地集团亲密无间的协作,东西方优秀管理文化的融合,奠定了正大康地可持续发展的坚实基础。

中国畜牧业协会会长李希荣表示,经过40年的改革开放,中国饲料产业和畜牧产业迅速发展,取得了举世瞩目的巨大成就。在这个过程中,正大康地做出了巨大贡献,功不可没。正大康地是中国现代饲料工业和现代畜牧产业发展的先行者和开拓者,是点燃中国现代饲料和畜牧产业发展燎原之势的星星之火,也是饲料和畜牧产业发展的“黄埔军校”。

中国工程院院士、国家生猪产业技术创新战略联盟理事长印遇龙院士则谈到他与正大康地的深厚渊源。上世纪80年代他从德国回来的第一个研究项目便是与正大康地浓缩料效果对比。印遇龙院士指出,当前,在非洲猪瘟疫情多地持续爆发形势下,做好生物安全防控是重中之重,通过营养手段提高动物本身的免疫能力,降低疫病风险,是非常重要的手段。正大康地提出的“营养免疫”技术理念与他提倡的提高动物营养有效吸收率异曲同工。同时他也提到,在营养免疫方面,通过中草药原理促进猪鸡健康将会是他下一步关注的方向。

深圳外商投资企业协会、深圳市国际金融投融资商会执行会长郭小慧表示,随着《外商投资法》的正式颁布,在基础层面上对于外商投资而言是一个里程碑。正大康地是中国改革开放的先行者,希望借《外商投资法》的东风,进一步加大投资力度,更好地参与到中国经济建设中来。

正大康地同事联谊会会长、禾丰牧业董事长金卫东从三方面阐述了正大康地的不同之处:一是正大康地更关注质量;二是正大康地完成了中国饲料工业从0到1的突破;三是正大康地不仅关注自身的利益,还为饲料行业贡献了技术、商业哲学和人才。他表示,作为中国第一家外商投资企业,从30而立,到40不惑,正大康地已经变得更强大,更有活力,更加睿智。

招待午宴环节,开场歌曲《爱的奉献》令人不禁想起正大集团冠名的央视《正大综艺》节目,追忆起正大40年来在中国的发展足迹。正大康地集团总裁吴龙在致辞中指出,正大康地创建于深圳,与深圳市同龄,是第一家外企。时间就是金钱,效率就是生命。发展是企业的第一要务,人才是企业的第一资源,创新是企业的第一动力。“我们在打造无非洲猪瘟病毒工厂,确保‘四无’即饲料原料、食堂、车辆、人员无污染,而不是在饲料生产过程中试图杀灭非洲猪瘟病毒。我们还在践行‘营养免疫’,从本源上提高动物健康水平和生产效率。”

正大康地将与合作伙伴砥砺前行,同舟共济。“供应商不再是乙方,而是我们的合作方;顾客不再是上帝,而是我们的兄弟;员工不再是打工者,而是我们的团队成员;饲料厂家同行不再是纯粹的竞争者,而是促进产业升级的合作者。媒体、金融机构、大专院校、科研院所、社区、政府部门,都是我们可持续发展的伙伴。”吴龙总裁说。

而后,正大康地新老员工、供应商、设备商、客户代表一同上台,按下正大康地集团创立40周年庆祝仪式启动按钮,这寓意着不忘初心的正大康地将携手团队成员、合作伙伴、合作者再踏征程,再创辉煌。

目前,正大康地集团先后在深圳、汕头、广州、珠海、东莞、阳江、开封等地建立了9家饲料生产基地、1家动保基地、1个大型试验农场,保持稳健发展势头。在立足广东,“北扩西进东突”的指导思想下,正大康地集团正在打造“南粤北豫”的双核心市场新格局,努力开创第二次辉煌。

文章:正大康地 供稿

编辑:谢欢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计
返回顶部