谢氏网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
谢氏网 首页 谢氏新闻 全球谢氏 查看内容

泰国、马来西亚谢氏后人广东汕头恳亲行

2014-5-6 02:20| 发布者: 谢欢| 查看: 2237| 评论: 0

摘要: 中新网汕头10月23日(李怡青陈健宏许丹琦)侨居泰国、马来西亚的汕头籍谢氏宗亲回乡恳亲团一行约150人近期回乡寻根谒祖,畅叙亲情乡谊。此次恳亲团成员包括来自泰国澄海外砂乡谢氏宝树家族会、马来西亚雪兰莪州浮罗吉 ...
中新网汕头10月23日(李怡青 陈健宏 许丹琦)侨居泰国、马来西亚的汕头籍谢氏宗亲回乡恳亲团一行约150人近期回乡寻根谒祖,畅叙亲情乡谊。

此次恳亲团成员包括来自泰国澄海外砂乡谢氏宝树家族会、马来西亚雪兰莪州浮罗吉胆谢氏公会、马来西亚雪兰莪州丹绒仁仕拨谢氏宗祠、马来西亚全利资源有限公司以及多位谢氏旅外族人。由谢松坤总裁家族捐资300万元人民币兴建的新溪一中全利大礼堂也于20日奠基,有望明年完工。

汕头龙湖区委副书记王卫平向回乡恳请的乡亲介龙湖发展情况。他说,作为汕头经济特区的发祥地,汕头龙湖区近年来经济发展迅速。龙湖区以建设美丽幸福龙湖的目标和“扩容提质、加快发展”的主题,积极拓展发展空间,转变经济发展方式,加强社会管理创新,改善基层民生环境,全力推动经济社会发展迈向新台阶。

今年70岁高龄的谢绍清会长是泰国潮籍华侨第二代。谢会长以流利的潮汕话告诉记者,自小家人便教他讲潮汕话,跟他讲潮汕事。他每年同个时间都回来祭祖,每年回来汕头都不同。这是他第24次带团回乡了,希望更多的子孙有机会回来走走,寻找商机。此次族人还特地把第四代的孙儿带来,希望新生代多来家乡看看,不忘家乡,增进对家乡感情。

捐资兴建新溪一中全利大礼堂的马来西亚全利资源有限公司谢松坤总裁接受记者采访时说,“强国必须强民,强民须从教育开始。教育可以改变人的命运,这点我深有体会。”谈及重教兴学,造福桑梓之举,谢松坤说他只想为下一代做些事。他希望这是抛砖引玉之举,在未来的日子里,有更多华人华侨为祖籍国作出更多的贡献。

龙湖区副区长郑晓洁对乡亲捐资建设新溪一中全利大礼堂表示感谢。她说,每年这个时候,谢氏族人都不远万里,长途跋涉回到祖国,为家乡带来广大海外侨胞在外的发展情况,回到海外后不忘带去家乡龙湖的喜讯。她表示,龙湖区包括教育在内的各项民生事业,在海内外爱心企业和热心人士的参与一定会越来越完善,人民的生活一定会越来越好。(完)

友情提示:本信息来自『谢氏宗亲网』,转载请注明!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计

QQ|谢氏网手机版|谢氏宗亲联盟网|谢氏网|谢氏-宝树网|小程序开发|谢氏网 ( 法律顾问:谢日胜 )

GMT+8, 2021-12-6 14:09 , Processed in 0.156251 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部