找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 122|回复: 1

请有宗亲识之士奔走呼吁!!!(一)

[复制链接]
发表于 2017-7-29 18:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
——有关谢氏宗亲教育义工的普及

    希望谢氏宗亲族人各会长、各族长,各土豪为宗族后人,有关老祖宗谢安身体力行,教育宗亲后人之方法之与时俱进,着眼现实,展望未来!做点实事。
    当时,各宗亲的子侄女都集中给谢安教育、教导,正是受到高素质、睿智的谢安的亲自教育,才有之后连绵十三代,人才辈出,层出不穷,一时天下无二。
    今时今日,各宗亲散聚各地,照搬照套旧时方法肯定不行,但完全有可取之处。
    建议如下:现各宗亲都有子侄女读书,学习有好有差,可以市、县为单位,由市、县总宗出面,出费(无需大资金投入),在各乡、镇,进行统计宗亲学生,把子侄们也集中起来,租一民房,由当地高素质的各专长的宗亲老师、宗亲学者、工厂企业、机关单位大专以上宗亲都可加入,宗亲教育义工行列,在晚上、周未、周日提供免费的,各学科的补习教学(因社会上的各补习班,收费贵,且名不符实,误人子弟),何乐而不为,让谢安身体力行的教育方法也进行开枝散叶,也是对老祖宗的尊重和发扬光大。而不只会对老祖宗唱赞歌。当你的小孩学习差,自己又要在外颠沛流离,眼睁睁看着儿女读书无望,无人辅导?连高中都考不上,天天说老祖宗如何英明?如何功绩?与我等何干?!
    我相信,这是族人可以做到的。以本人为例,我晚上及周未基本上不用加班,亦曾参加社会义工,焉有宗亲族人教育义工不勇跃参与之理,有充足的业余时间,如东莞企石附近,有宗亲后人之学生需要我的特长去补习的,我将非常荣幸前往,而且力所能及,言而不尽,倾襄而授,教而精,因是自己的宗亲后人!我们不必求之大而全,那怕普及20%宗亲地域,功莫大焉。(可于某县先行之一试点)

    以上建议一,谢谢!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-29 18:49:59 | 显示全部楼层
请管理员修改下标题
:请宗亲有识之士奔走呼吁
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表