找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 135|回复: 1

有关宝树堂子女教育之方

[复制链接]
发表于 2017-7-15 09:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
   有关后辈教育的方法(树字辈对欣宣一辈做下去)
   小孩出生后,刚出生的小孩,什么都不懂,他的大脑,什么观念和印象都没有,作父母的贯输他们什么思想,他们就接收什么思想,他们表现出一种本能的动物性,随便、随意、贪玩、注意力不集中、不听、持宠、不明白、表现出对什么事物都感兴趣,做父母的要坚持原则,严肃,并给予他们一定的鞭打、惩戒、指导、引导并举,寓教、于乐同步。
   第一步:扭转他们本能的动物性向自觉性学习的转变;要每天坚持,每天布置好学习任务,由简单到复杂,由少到多,指导他们做,指导他们一定要完成,让他们清楚知道,是必须完成的任务,完成了任务,父母开心,他们不用挨打,没完成大家不开心,他们还要接受惩戒。
   第二步:引导他们从自觉学习向自发学习的转变。 坚持原则,坚持不懈,亲历亲为,从布置学习任务到他们自行安排学习任务的转变,指导他们学习方法,怎样解决难题,指导他们查资料,亲自带着他们去问亲友,去问老师,去问同学。
   以上二步,做父母的一定要在孩子出生开始到小学四年级9岁前定型(就要定型了再顺其自然,不要还在读幼儿园就顺其自然;不要拿几个没读到书,也可以成功的个案去误导他们),持之以恒,加紧加强10岁前,一定要完成的定型动作:
   1~10岁前鞭笞教育。
   其一:本能的动物性向自觉性学习转变;
   其二:再自觉性学习向自发性学习转变。
   则小孩未来可期。
   9、10岁以后,注意外在环境、因素的影响,是否受到同学欺凌,(无论什么年龄阶段)对不良人的污辱,猥亵,而让他们性格大变,沉默寡言,成绩一落千丈(必须做好心理辅导,对外在不良影响,要果断帮他们一劳永逸的解决)。除此外,小孩10岁后,父母按时敦促,竞争上游的概念,此时能不能读书,看他自己了,读不读得书,也看他自己了,可以顺其自然了。

如长辈没有做足应尽的义务,而从出生就一直顺其自然,就完完全全把小孩的前途害了!
这种顺其自然,就把小孩毁掉了:长辈平时不做足敦促小孩学习的习惯,而一味顺其自然,象羊一样放养,就如同把小孩放在猪窝,和猪长大,其习性有猪的惰性;和狗长大,有狗的条件反射性;和狼长大有狼的狠性,和教授智者带大,有智者的慧性。
    持之以恒,代代努力。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-15 09:23:38 | 显示全部楼层
读出去!!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表