找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 764|回复: 0

2016年4月23日广西凌云县茶叶交易会视频

[复制链接]
发表于 2016-4-25 16:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月22日,应广西凌云县政府和广西凌云县谢氏茶业有限公司董事长谢桂堂的诚意邀请,广西谢氏宗亲总会执行会长谢树安、副会长谢恩仁、常务副秘书长谢锦辉、副秘书长谢伟寿和谢氏网站长谢欢等参加了这次盛大的盛会,得到了谢氏企业家谢桂堂的热情款待。本届茶市交易会以凌云县当地政府为进一步推动全县茶叶产业发展,提升凌云白毫茶的影响力和知名度,而举行的白毫茶清明茶市交易会活动。这次交易会以“政府主导、企业运作、社会支持、群众参与”的原则,以茶传情,以茶增谊,以茶觅商,搭建茶企与消费者、茶企与茶叶经销商的对接平台。
    22日下午2点,我们一行人从南宁出发,途中在田东县服务区休息了一会儿,服务区内风景优美,百色高速路段最有特色的是每间隔一段路程就有一红色的雕塑红旗,展现出百色市是红色革命旅游根据地的特色,在服务区休息了几分钟,我们继续赶路。傍晚6:30分,我们到达了凌云县谢氏百味鱼庄,品尝了深山里新鲜出炉的谢氏清明茶,真是别有一番风味,杯子里的茶叶散发出一丝丝香味,轻喝一小口余香扑鼻。喝的不是茶,像是美酒,令人陶醉了,人生就像一杯茶,平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。 桂堂带领我们参观了谢氏百味渔庄和谢氏茶业有限公司,并参观了由凌云县政府等单位联合举办的茶市交易会会场和纳灵河河道上的花灯花船展,五彩缤纷而又色彩艳丽的花灯船为凌云县的夜晚增添了一道靓丽的风景。
    4月23日早上9时,2016年广西凌云白毫茶清明茶市交易会在凌云县政府广场举行。期间还举办了“食尚凌云”美食佳肴大赛,桂西壮汉瑶山歌擂台赛、泗水河花灯展、大型台网互动电视剧《茶间道》开机仪式、“茶风古韵·山水凌云”专场文艺晚会、中国作协《民族文学》凌云创作基地授牌等活动.凌云县委副书记覃平主持了开幕式,凌云县县长伍奕蓉在会上发表了致辞,广西茶叶学会会长麦楚均也进行了发言,凌云县谢氏茶业有限公司获得了凌云县政府颁发的茶品优质奖金8万元,谢桂堂董事长上台领取了奖励.随后谢氏网站长谢欢和特约记者谢锦辉对凌云县谢氏茶业有限公司法人代表谢桂堂和广西谢氏宗亲总会执行会长谢树安进行了专题采访.会后,政府组织了盛大的文艺表演,参演的演员有数百人,当天从各地赶来参加活动有近万名群众,盛况隆重热烈。
   下午3点,我们告别茶乡凌云前往百色,会见了百色万福置业有限公司董事长谢国强宗长,广西谢氏宗亲联谊总会执行会长谢树安提出:希望国强宗长组织筹建成立百色的谢氏宗亲联谊会,国强宗长当即表示,联系相关部门统计百色谢氏人数,尽快成立筹备组.并表示对我们的到来感到非常高兴,国强宗长拿出了珍藏多年的茅台酒,精心安排了高规格的菜肴,亲自下厨为我们一行人做出了多个天然特色的“海陆空""龙虎凤"野味进行款待,使我们个个都感受到热烈的亲情,我们高兴地宴谈到晚上9点多,才凯旋回府。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表